Quadri orario I.P.S.E.O.A

INDIRIZZO PROFESSIONALE DEL SETTORE

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA (I.P.S.E.O.A)

INDICE

BIENNIO

TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – CUCINA

TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – BAR SALE E VENDITA

TRIENNIO ARTE BIANCA E PASTICCERIA

TRIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA

BIENNIO INIZIALE

 

DISCIPLINE AREA COMUNE

1° ANNO

2° ANNO

Lingua e letteratura italiana

4

4

Lingua inglese
1 ora in compresenza con Laboratorio di Sala e Vendita

3

3

Matematica

4

4

Storia

1

2

Geografia

1

Diritto ed economia

2

2

Religione cattolica o attività alternative

1

1

Scienze motorie

2

2

Totale

18

18

DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO

1° ANNO

2° ANNO

Seconda lingua straniera Francese o Tedesco

2

2

Scienze integrate (Scienze della terra e biologia)

2

1

T.I.C. Tecnologie dell’informazione e della Comunicazione
1 ora in compresenza con Laboratorio di Informatica

2

1

Scienza degli alimenti
2 ore in compresenza con Laboratorio di Cucina

2

2

Compresenza

Laboratorio dei servizi enogastronomici – bar sala e vendita

Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita

4

6

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica
2 ore in compresenza al 1° anno e 1 ora compresenza al 2° anno

Laboratorio di Informatica
1 ora compresenza con Laboratorio Sala e Vendita al 2° anno

2

2

Totale

14

14

Totale ore settimanali

32

32

 

TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – CUCINA

 

DISCIPLINE AREA COMUNE

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Lingua e letteratura italiana

4

4

4

Lingua inglese

2

2

2

Matematica

3

3

3

Storia

2

2

2

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

Scienze motorie

2

2

2

Totale

14

14

14

DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Seconda lingua straniera Francese o Tedesco

3

3

3

Diritto e Tecniche amministrative

4

3

3

Scienza degli alimenti
1 ora in compresenza con Laboratorio di enogastronomia

3

3

4

Laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina

7

6

5

Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita

2

2

Inglese tecnico

1

1

1

Totale

18

18

18

Totale ore settimanali

32

32

32

 

TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – BAR SALA E VENDITA

DISCIPLINE AREA COMUNE

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Lingua e letteratura italiana

4

4

4

Lingua inglese

2

2

2

Matematica

3

3

3

Storia

2

2

2

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

Scienze motorie

2

2

2

Totale

14

14

14

DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Seconda lingua straniera Francese o Tedesco

3

3

3

Diritto e Tecniche amministrative

4

3

3

Scienza degli alimenti
1 ora in compresenza con Laboratorio di enogastronomia

3

3

4

Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita

7

6

5

Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita
Al 5° anno compresenza di 1 ora con Laboratorio di bar sala e vendita

2

2

Inglese tecnico

1

1

1

Totale

18

18

18

Totale ore settimanali

32

32

32

 

TRIENNIO ARTE BIANCA E PASTICCERIA

DISCIPLINE AREA COMUNE

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Lingua e letteratura italiana

4

4

4

Lingua inglese

2

2

2

Matematica

3

3

3

Storia

2

2

2

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

Scienze motorie

2

2

2

Totale

14

14

14

DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Seconda lingua straniera Francese o Tedesco

3

3

3

Diritto e Tecniche amministrative

4

3

3

Scienza degli alimenti
1 ora in compresenza con Laboratorio di enogastronomia

3

4

4

Laboratorio di Arte Bianca e Pasticceria

7

5

5

Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi
Al 5° anno 1 ora in compresenza con Laboratorio di arte bianca e pasticceria

2

2

Inglese tecnico

1

1

1

Totale

18

18

18

Totale ore settimanali

32

32

32

 

TRIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA

DISCIPLINE AREA COMUNE

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Lingua e letteratura italiana

4

4

4

Lingua inglese

2

2

2

Matematica

3

3

3

Storia

2

2

2

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

Scienze motorie

2

2

2

Totale

14

14

14

DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Seconda lingua straniera Francese o Tedesco

3

3

3

Diritto e Tecniche amministrative
Al 4° e 5° anno 1 ora in compresenza con Laboratorio di accoglienza turistica

4

4

4

Scienza degli alimenti

2

Laboratorio di Accoglienza turistica

7

6

5

Tecniche di comunicazione
Al 4° e 5° anno 1 ora in compresenza con Laboratorio di accoglienza turistica

2

2

Arte e Territorio

1

2

3

Inglese tecnico

1

1

1

Totale

18

18

18

Totale ore settimanali

32

32

32

Accessibility Toolbar