INDIRIZZO PROFESSIONALE DEL SETTORE
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA (I.P.S.E.O.A)
INDICE
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – CUCINA
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – BAR SALE E VENDITA
TRIENNIO ARTE BIANCA E PASTICCERIA
TRIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA
BIENNIO INIZIALE
| DISCIPLINE AREA COMUNE |
1° ANNO |
2° ANNO |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 |
4 |
|
Lingua inglese |
3 |
3 |
|
Matematica |
4 |
4 |
|
Storia |
1 |
2 |
|
Geografia |
1 |
– |
|
Diritto ed economia |
2 |
2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 |
1 |
|
Scienze motorie |
2 |
2 |
|
Totale |
18 |
18 |
| DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO |
1° ANNO |
2° ANNO |
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco |
2 |
2 |
| Scienze integrate (Scienze della terra e biologia) |
2 |
1 |
|
T.I.C. Tecnologie dell’informazione e della Comunicazione |
2 |
1 |
|
Scienza degli alimenti |
2 |
2 |
| Compresenza
Laboratorio dei servizi enogastronomici – bar sala e vendita Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita |
4 |
6 |
|
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica Laboratorio di Informatica |
2 |
2 |
|
Totale |
14 |
14 |
|
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – CUCINA
|
DISCIPLINE AREA COMUNE |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 |
4 |
4 |
|
Lingua inglese |
2 |
2 |
2 |
|
Matematica |
3 |
3 |
3 |
|
Storia |
2 |
2 |
2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
|
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
|
Totale |
14 |
14 |
14 |
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco |
3 |
3 |
3 |
|
Diritto e Tecniche amministrative |
4 |
3 |
3 |
|
Scienza degli alimenti |
3 |
3 |
4 |
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina |
7 |
6 |
5 |
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita |
– |
2 |
2 |
|
Inglese tecnico |
1 |
1 |
1 |
|
Totale |
18 |
18 |
18 |
|
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA – BAR SALA E VENDITA
|
DISCIPLINE AREA COMUNE |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 |
4 |
4 |
|
Lingua inglese |
2 |
2 |
2 |
|
Matematica |
3 |
3 |
3 |
|
Storia |
2 |
2 |
2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
|
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
|
Totale |
14 |
14 |
14 |
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco |
3 |
3 |
3 |
|
Diritto e Tecniche amministrative |
4 |
3 |
3 |
|
Scienza degli alimenti |
3 |
3 |
4 |
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita |
7 |
6 |
5 |
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita |
– |
2 |
2 |
|
Inglese tecnico |
1 |
1 |
1 |
|
Totale |
18 |
18 |
18 |
|
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
TRIENNIO ARTE BIANCA E PASTICCERIA
|
DISCIPLINE AREA COMUNE |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 |
4 |
4 |
|
Lingua inglese |
2 |
2 |
2 |
|
Matematica |
3 |
3 |
3 |
|
Storia |
2 |
2 |
2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
|
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
|
Totale |
14 |
14 |
14 |
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco |
3 |
3 |
3 |
|
Diritto e Tecniche amministrative |
4 |
3 |
3 |
|
Scienza degli alimenti |
3 |
4 |
4 |
|
Laboratorio di Arte Bianca e Pasticceria |
7 |
5 |
5 |
|
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi |
– |
2 |
2 |
|
Inglese tecnico |
1 |
1 |
1 |
|
Totale |
18 |
18 |
18 |
|
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
TRIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA
|
DISCIPLINE AREA COMUNE |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 |
4 |
4 |
|
Lingua inglese |
2 |
2 |
2 |
|
Matematica |
3 |
3 |
3 |
|
Storia |
2 |
2 |
2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
|
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
|
Totale |
14 |
14 |
14 |
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO |
3° ANNO |
4° ANNO |
5° ANNO |
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco |
3 |
3 |
3 |
|
Diritto e Tecniche amministrative |
4 |
4 |
4 |
|
Scienza degli alimenti |
2 |
– |
– |
|
Laboratorio di Accoglienza turistica |
7 |
6 |
5 |
|
Tecniche di comunicazione |
– |
2 |
2 |
|
Arte e Territorio |
1 |
2 |
3 |
|
Inglese tecnico |
1 |
1 |
1 |
|
Totale |
18 |
18 |
18 |
|
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |