Servizi Enogastronomia

Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

L'identità dell'indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici

Cos'è

L’indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere della enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.

Al termine del percorso è possibile:

  • inserirsi nel mondo lavorativo presso alberghi, ristoranti, strutture di accoglienza turistica, comunità;
  • catering e ristorazione collettiva, agenzie di viaggio, centri congressuali;
  • svolgere la libera attività professionale;
  • aprire un esercizio commerciale nel enogastronomico e alberghiero;
  • proseguire gli studi universitari, sia nelle facoltà scientifiche sia in quelle umanistiche.

E’ possibile ottenere una Qualifica Regionale Triennale al termine del terzo anno.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Corso Umberto I - Crispiano

  • CAP

    74012

  • Orari

    Dal lunedì al venerdì, dalle 08.00 alle 14.00

Programma di studio

Scarica i quadri orario del piano di studi disponibili in allegato.

Documenti

Accessibility Toolbar