- Dettagli
-
Categoria: Futuri studenti
-
INDIRIZZO PROFESSIONALE DEL SETTORE
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA (I.P.S.E.O.A)
BIENNIO INIZIALE
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
1° ANNO
|
2° ANNO
|
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
|
Lingua inglese
|
3
|
3
|
|
Asse matematico
|
Matematica
|
4
|
4
|
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
1
|
2
|
|
Geografia
|
1
|
–
|
|
Diritto ed economia
|
2
|
2
|
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
|
Totale
|
18
|
18
|
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
1° ANNO
|
2° ANNO
|
|
Asse dei linguaggi
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco
|
2
|
2
|
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Scienze integrate (Scienze della terra e biologia)
|
2
|
1
|
|
T.I.C. (1h in compresenza Lab. di Informatica)
|
2
|
1
|
|
Scienza degli alimenti (1h in compresenza Lab. di Cucina)
|
2
|
2
|
|
Compresenza
- Laboratorio dei servizi enogastronomici – bar-sala e vendita
- Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita
|
4
|
6
|
|
|
Laboratorio di servizi accoglienza turistica (2 h in compresenza doc. di Lab. di Informatica al primo anno/ 1 h in compresenza doc. di Lab. di Informatica al secondo anno)
|
2
|
2
|
|
Totale
|
14
|
14
|
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
|
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA-CUCINA
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
2
|
2
|
2
|
Asse matematico
|
Matematica
|
3
|
3
|
3
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
2
|
Totale
|
14
|
14
|
14
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco
|
3
|
3
|
3
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Diritto e Tecniche amministrative
|
4
|
3
|
3
|
Scienza degli alimenti
|
3 (*1)
|
3 (*1)
|
4 (*1)
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina
|
7
|
6
|
5
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita
|
---
|
2
|
2 (*1)
|
Inglese tecnico
|
1
|
1
|
1
|
Totale
|
18
|
18
|
18
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
32
|
* Compresenza con laboratorio di enogastronomia
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA - BAR SALA E VENDITA
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
2
|
2
|
2
|
Asse matematico
|
Matematica
|
3
|
3
|
3
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
2
|
Totale
|
14
|
14
|
14
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco
|
3
|
3
|
3
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Diritto e Tecniche amministrative
|
4
|
3
|
3
|
Scienza degli alimenti
|
3 (*1)
|
3 (*1)
|
4 (*1)
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – sala e vendita
|
7
|
6
|
5
|
Laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina
|
---
|
2
|
2 (*1)
|
Inglese tecnico
|
1
|
1
|
1
|
Totale
|
18
|
18
|
18
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
32
|
* Compresenza con laboratorio di bar sala e vendita
TRIENNIO ARTE BIANCA E PASTICCERIA
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
2
|
2
|
2
|
Asse matematico
|
Matematica
|
3
|
3
|
3
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
2
|
Totale
|
14
|
14
|
14
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco
|
3
|
3
|
3
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Diritto e Tecniche amministrative
|
4
|
3
|
3
|
Scienza degli alimenti
|
3 (*1)
|
4 (*1)
|
4 (*1)
|
Laboratorio di Arte Bianca e Pasticceria
|
7
|
5
|
5
|
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi
|
---
|
2
|
2 (*1)
|
Inglese tecnico
|
1
|
1
|
1
|
Totale
|
18
|
18
|
18
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
32
|
* Compresenza con laboratorio di arte bianca e pasticceria
TRIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
2
|
2
|
2
|
Asse matematico
|
Matematica
|
3
|
3
|
3
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
2
|
Totale
|
14
|
14
|
14
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Seconda lingua straniera Francese o Tedesco
|
3
|
3
|
3
|
Asse scientifico-tecnico- professionale
|
Diritto e Tecniche amministrative
|
4
|
4 (*1
|
4 (*1)
|
Scienza degli alimenti
|
2
|
--
|
--
|
Laboratorio di Accoglienza Turistica
|
7
|
6
|
5
|
Tecniche di comunicazione
|
--
|
2 (*1)
|
2 (*1)
|
Arte e Territorio
|
1
|
2
|
3
|
Inglese tecnico
|
1
|
1
|
1
|
Totale
|
18
|
18
|
18
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
32
|
* Compresenza con laboratorio di accoglienza turistica
INDIRIZZO PROFESSIONALE - SERVIZI CULTURALI E DELLO SPETTACOLO BIENNIO INIZIALE
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
1° ANNO
|
2° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
3
|
3
|
Asse matematico
|
Matematica
|
4
|
4
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
1
|
2
|
Geografia
|
1
|
–
|
Diritto ed economia
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
Totale
|
18
|
18
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
1° ANNO
|
2° ANNO
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Scienze integrate (Scienze della terra e biologia)
|
2
|
2
|
T.I.C.
|
2
|
2
|
Tecniche e tecnologie della comunicazione visiva
|
3 (*2)
|
3 (*2)
|
Linguaggi fotografici e dell’audiovisivo
|
2 (**2)
|
2 (**2)
|
Laboratori tecnologici ed esercitazioni
|
5 (***2)
|
5 (***2)
|
Totale
|
14
|
14
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
fino a 6 ore di compresenza per anno:
* compresenza Laboratori tecnologici ed esercitazioni
** compresenza con Tecniche e tecnologie della comunicazione visiva
*** compresenza con Linguaggi fotografici e dell’audiovisivo
TRIENNIO
DISCIPLINE AREA COMUNE
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse dei linguaggi
|
Lingua e letteratura italiana
|
4
|
4
|
4
|
Lingua inglese
|
2
|
2
|
2
|
Asse matematico
|
Matematica
|
3
|
3
|
3
|
Asse storico-sociale
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
Religione cattolica o attività alternative
|
1
|
1
|
1
|
Asse scient.-tecn.-prof.
|
Scienze motorie
|
2
|
2
|
2
|
Totale
|
14
|
14
|
14
|
|
|
|
|
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO
|
3° ANNO
|
4° ANNO
|
5° ANNO
|
Asse scientifico-tecnico-professionale
|
Laboratori tecnologici ed esercitazioni
|
3 (*2)
|
3 (*2)
|
3 (*2)
|
Tecnologie della fotografia e degli audiovisivi
|
3 (**2)
|
3 (**2)
|
3 (**2)
|
Progettazione e realizzazione del prodotto fotografico e audiovisivo
|
7
|
7
|
7
|
Storia delle arti visive
|
2
|
2
|
2
|
Linguaggi e tecniche della fotografia e dell’audiovisivo
|
3 (**2)
|
3 (**2)
|
3 (**2)
|
Totale
|
18
|
18
|
18
|
TOTALE ore settimanali
|
32
|
32
|
32
|
fino a 6 ore di compresenza per anno:
* compresenza Progettazione e realizzazione del prodotto
** compresenza Laboratori tecnologici ed esercitazioni