Il Light-Winter Drink è un bio cocktail ideato dagli alunni Perrone Francesco e Palazzo Martino guidati prof.ssa Mariella Caramia, che si è classificato al secondo posto in un Concorso regionale.

Categoria: Medium drink rinfrescante - dissetante

Ingredienti Quantità
Centrifugato di finocchio 7 cl
Centrifugato di mela verde 5 cl
Centrifugato di melone d'Inverno 2 cl
Centrifugato di pomodoro "gialletto"  
Olio Delia Audace 2 Dash

 

Procedimento:

  1. Preparare gli ingredienti e la decorazione per il drink
  2. Raffreddare lo Shaker Boston
  3. Colorare l'acqua dallo Shaker Boston e versarvi gli ingredienti in sequenza tranne il centrifugato di pomodoro, indi shakerare
  4. Aprire lo Shaker Boston e con l'ausilio di uno stainer versare il Cocktail.
  5. Terminare con la decorazione e servire

Decorazione: Crusta di sale di sedano e ricciolo di sedano

Attrezzi utilizzati: Shaker Boston, Stainer, Stirrer

Tempi di preparazione: 1 minuto

Bicchiere utilizzato: barattolo di vetro

Informazioni nutrizionali: Cocktail ricco di Sali minerali, vitamine A, gruppo B, C, E. Grazie all'azione congiunta del finocchio, della mela verde (Granny Smith), Melone d'Inverno, arancia e del pomodoro "gialletto" è un ottimo rinfrescante e dissetante, nonché antiossidante. Apporta benefici all'apparato digerente, inoltre può essere utilizzato dai soggetti che soffrono di diabete e di anemia.