Programma Erasmus+ KA1 VET: «LEO quali-TC&DIGITAL: Creating the next-generation of Digital Restaurant & Hospitality Brands»

Viaggio a Derry, Regno Unito

Anche quest’anno si è conclusa l’esperienza di 10 alunni delle classi quarte del nostro Istituto nell’ambito del Programma Erasmus+ in oggetto.

AVVISO RELATIVO ALLA FORNITURA GRATUITA O SEMIGRATUITA DEI LIBRI DI TESTO PER l'A.S. 2019/2020

AVVISO MINISTERO OELL' ISTRUZIONE. DELL'UNIVERSITA E DELLA RICERCA PER L 'ASSEGNAZIONE DEL BENEFICIO RELATIVO ALLA FORNITURA GRATUITA O SEMIGRATUITA DEI LIBRI DI TESTO A.S. 2019/2020. BURP n. 55 del 23.5.2019.

Segue link per accedere ai documenti

 

Accedi alla Circolare e all'Avviso

Lavori realizzati dagli alunni della 1°F e 1°G in occasione della Festa della Repubblica

Articolo 1

In omaggio alla festa della Repubblica gli alunni della prima G e della prima  F hanno il piacere di presentare due lavori di gruppo sulla Costituzione  realizzati dalle rispettive classi  nell'ambito del programma di diritto, anno scolastico 2018/2019. In basso il link per accedere ai lavori realizzati.

 

Accedi ai lavori realizzati dagli alunni

5° posto ai Giochi logici-linguistici-matematici Gioia Mathesis

Foto dei partecipanti ai giochi

Il nostro Istituto anche quest'anno si è distinto ai Giochi logici-linguistici-matematici organizzati dall'associazione Gioia Mathesis con il patrocinio del Politecnico di Bari.

Pubblicazione documento 15 maggio classi 5° - Esame di Stato 2018-2019

Attraverso il seguente link si possono visionare i documenti del 15 maggio delle classi quinte per l'Esame di stato 2018-2019.

Vai ai documenti del 15 maggio

Progetto Dolce Puglia Export

Sospiri di Bisceglie

Si è concluso il progetto Dolce Puglia Export nell'ambito del Ptof a cura del prof. Loberto Angelo per gli alunni del bienni post qualifica del corso di pasticceria.

Progetto La Pizzeria e l’Arte Bianca

Progetto La Pizzeria

Dal 1 febbraio al 30 aprile 2019 si è svolto il progetto di ampliamento dell’Offerta Formativa, nell’ambito del PTOF, “La Pizzeria e l’Arte Bianca”.

Esperienza polacca per gli alunni dell’Istituto “Elsa Morante” nell’ambito del Programma Erasmus KA2

Gli alunni del progetto Erasmus

Nell’ambito del Programma Erasmus KA2 si è svolto il secondo incontro del progetto “Exploring Cultural Heritage for Entrepreneurial Development, tra le delegazioni polacca, spagnola, portoghese, turca ed italiana.

Corso di specializzazione in preparazioni per pizzeria

I nostri docenti al lavoro

Nei giorni 3 e 4 Aprile 2019 il Sig. Emanuele Lavoro, titolare dell'azienda Zenith Professional Cooking ha offerto ai docenti di tecnico pratici di enogastronomia e ai tecnici di laboratorio un corso di specializzazione in preparazioni per pizzeria attraverso la straordinaria maestria del pizzaiolo della scuola internazionale della ristorazione Giuseppe Lucia con la gentile collaborazione del suo giovane assistente Daniele Cito.

Conferenza presso il Tribunale per i minorenni di Taranto

docenti e alunni

Si è svolta in data 13 marzo 2019, presso il Tribunale per i minorenni di Taranto, la Conferenza stampa di presentazione della “Guida alle segnalazioni in ambito scolastico – Indicazioni pratiche per l’integrazione degli interventi di prevenzione della dispersione e del disagio scolastico”.

Evento culturale presso la SVAM di Taranto

Partecipazione alla S.V.A.M.

Lo scorso 14 marzo ha avuto luogo l’ evento culturale “I simboli della cultura e degli antichi valori della tradizione italiana”, presso la S.V.A.M. – Scuola Volontari Aeronautica Militare di Taranto.

ERASMUS - Progetto «LEO quali-TC&DIGITAL: Creating the next generation of Digital Restaurant & Hospitality Brands» N . 2018-1-IT01-KA102-006328

Co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del Programma Erasmus+

Ambito Istruzione e Formazione Professionale (VET)

Mobilità individuale a fini di apprendimento (KA1)Programma Erasmus+ Con il presente Progetto si intendono assegnare le seguenti mobilità per i seguenti Paesi di destinazione:



Paese di destinazione

Quote partecipanti

Durata mobilità

Periodo mobilità

Malta (Gzira)

6 partecipanti

4 mesi (120 giorni)

25 novembre 2019–25 marzo 2020

N.B. Si precisa che le date di mobilità sopra riportate sono indicative e potrebbero variare di alcuni giorni su base disponibilità e costi operativi voli e/o per eventuali esigenze organizzative dei partner internazionali del progetto

Progetto Il Pasticciere Artista

Scultura di zucchero

Dal 18 febbraio al 19 marzo 2019 si è svolto il progetto di ampliamento dell’Offerta Formativa, nell’ambito del PTOF, “Il Pasticciere Artista”.

Avviso per la selezione di docenti INTERNI esperti, tutor, valutatore e figura di supporto per progetto PON

Avviso per la selezione di Personale Interno esperti, tutor, valutatore e figura di supporto per progetto PON "Cittadinanza Digitale" con scadenza alle ore 12,00 del giorno 16 marzo 2019.

allegati:

Bando pubblico

Domanda di partecipazione

Buffet d'accoglienza del corso DSGA tenuto presso il ns. Istituto

Macaron agli agrumi, al San Marzano, frutti di bosco

Alcune bellissime realizzazioni dello chef a.t. Loberto Donato per un buffet offerto ai partecipanti al corso per DSGA.

Esercitazione di laboratorio di Sala della prof.ssa Mariella Caramia

Esercitazione di Sala

Alcune immagini dell'esercitazione di Sala svolta della prof.ssa Mariella Caramia con le classi 2°F e 2°E

ERASMUS KA2

I I docenti del progetto con la dirigente

L’istituto Elsa Morante di Crispiano, presieduto dalla prof.ssa Concetta Patianna, partecipa da 2 anni a progetti internazionali nell’ambito del programma di apprendimento permanente adottato dall’Unione Europea in materia di istruzione e   formazione. Collabora con diverse scuole del territorio europeo allo sviluppo di iniziative tese a rafforzare la dimensione europea dell’educazione e ad incoraggiare l’innovazione nella realizzazione di materiali didattici e lo scambio delle buone pratiche.  

Idee di pizza dolce gourmet del prof. Loberto Angelo

Pizza dolce gourmet

La classe 5°E del settore Pasticceria con il prof. Loberto Angelo, in una delle lezioni pratiche di laboratorio, propone alcune idee di pizza dolce gourmet.